颱風夜看世界盃》法國總統將現場觀戰對決比利時 總理預測3:1獲勝
新頭殼newtalk | 綜合報導
法國總統馬克宏辦公室日前證實,儘管盟友英國以神經毒劑攻擊為由,運用外交手段杯葛本屆俄羅斯舉辦的世界盃足球賽,不過,他將信守之前承諾,如果法國踢進準決賽,他將參與這場賽事。圖為馬克宏和法國第一夫人碧姬(Brigitte Macron)。
法國總統馬克宏辦公室日前證實,儘管盟友英國以神經毒劑攻擊為由,運用外交手段杯葛本屆俄羅斯舉辦的世界盃足球賽,不過,他將信守之前承諾,如果法國踢進準決賽,他將參與這場賽事。圖為馬克宏和法國第一夫人碧姬(Brigitte Macron)。   圖:翻攝自Youtube

颱風夜吃著雞排配啤酒,欣賞世界盃準決賽「歐洲內戰」第一場法國VS.比利時,管它窗外風強雨驟,風聲雨聲踢球聲,聲聲入耳。嗯,好特別,滿新鮮的觀賽新體驗。

台北時間明(11)日凌晨2點,2018俄羅斯世界盃準決賽法國與比利時雙強交鋒,勝者問鼎冠軍戰,輸球的一方只能爭取季軍。為激勵球員士氣,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)將親臨球場觀戰。而根據法國《歐洲時報》9日的報導,總理愛德華.菲利普(Édouard Philippe)也毫不猶豫地「押寶」自家人,預測法國將以3:1擊退比利時,全力相挺。

馬克宏辦公室日前證實,儘管盟友英國以神經毒劑攻擊為由,運用外交手段杯葛這次俄羅斯舉辦的世界盃足球賽,不過,他將信守之前承諾,如果法國踢進準決賽,他將參與這場賽事。

事實上,英格蘭隊不僅也前來參加本屆世界盃,並同樣踢進準決賽,將繼法國隊之後,在台北時間後天(12日)凌晨2點登場,迎戰克羅埃西亞。

由於本屆8強賽南美洲最後兩支傳統勁旅,包括巴西和烏拉圭,分別不敵比利時和法國,雙雙遭到淘汰命運,也使得前4強清一色皆為歐洲球隊,成為世界盃罕見的所謂「歐洲內戰」。

報導指出,菲利普去年剛走馬上任法國總理時,外界普遍注意到他是拳擊愛好者,但事實上,他也是狂熱的足球迷。菲利普告訴《歐洲時報》,自從1982年以來,他從來沒錯過法國隊在世界盃決賽階段的任何一場比賽。他預測,本屆世界盃準決賽,法國隊可能會以3:1戰勝比利時隊。

不過作為總理,菲利普在大戰來臨之際也不忘宣傳「法比友好」。他認為,比利時是朋友,也是鄰居,兩國不僅有共同的國境線,也有共同的歷史和文化。因此這場比賽固然至關重要,卻沒有什麼硝煙味。

報導並稱,菲利普本人也和比利時有微妙的血脈聯絡。他的母系家庭來自臨近比利時的法國北部最大城市里爾,曾外祖母一代人還在講弗拉芒語(即比利時北部的荷蘭語)。

所以對菲利普來說,比利時天然有種熟悉的氣息。他欣賞比利時的工商業文化,鍾情於比利時著名歌手雅克•布雷爾(Jacques Brel),喜歡比利時的動漫人物丁丁,「不過這一切都不能改變他堅決看好法國隊」。

法國總統馬克宏辦公室日前證實,儘管盟友英國以神經毒劑攻擊為由,運用外交手段杯葛本屆俄羅斯舉辦的世界盃足球賽,不過,他將信守之前承諾,如果法國踢進準決賽,他將參與這場賽事。圖為馬克宏和法國第一夫人碧姬(Brigitte Macron)。
法國總理菲利普告訴《歐洲時報》,自從1982年以來,他從來沒錯過法國隊在世界盃決賽階段的任何一場比賽。他預測,本屆世界盃準決賽,法國隊可能會以3:1戰勝比利時隊。   圖:翻攝自Youtube
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應