日產汽車又爆醜聞 坦言造假排放、油耗數據
新頭殼newtalk | 綜合報導
今(9)日,日產坦承「蓄意變造」部分在日本製造的汽車廢氣排放和油耗數據。圖為日產汽車商品。
今(9)日,日產坦承「蓄意變造」部分在日本製造的汽車廢氣排放和油耗數據。圖為日產汽車商品。   圖:翻攝自日產汽車官方網站

日產(Nissan)汽車醜聞又一樁。今 (9) 日,日產坦承「蓄意變造」部分在日本製造的汽車廢氣排放和油耗數據,並承諾將對造假醜聞進行「全面完整調查」,但並未透露有多少車輛受造假影響。經媒體披露、日產坦承後,股價收盤重挫4.56%,來到1003.5日圓。

從去年車檢醜聞爆發後,日產針對旗下各業務部門進行志願測試,進而揭發了這次的造假事件,無疑對想從去年車檢醜聞恢復聲譽的日產是一大打擊。

日產表示,廢氣排放和油耗的測試「偏離」了法定測試環境;車檢報告則是根據「變造後的測量值」所撰寫完成。



喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應