陸委會嚴審中國人士來台!國台辦:閉關鎖島不得人心

新頭殼newtalk | 陳重生 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
安峰山說,加強交流合作應該是兩岸同胞的一個共同願望,民進黨當局出於政治目的去阻撓和打壓民間的這種交流,是不得人心的。他強調,「空喊什麼愛台灣,或者標榜所謂的普世價值,實際上都於事無補,是騙不過老百姓的眼睛的」。   圖:翻攝自國台辦網站
安峰山說,加強交流合作應該是兩岸同胞的一個共同願望,民進黨當局出於政治目的去阻撓和打壓民間的這種交流,是不得人心的。他強調,「空喊什麼愛台灣,或者標榜所謂的普世價值,實際上都於事無補,是騙不過老百姓的眼睛的」。   圖:翻攝自國台辦網站

布吉納法索與我斷交後,陸委會反擊將嚴審中國官員與相關人士來台。中國國台辦發言人安峰山今(30)日回應說,兩岸雙方在兩岸關係上的一些表現,誰是真正充滿了自信,在修橋鋪路,開放交流;誰卻內心惴惴不安,一方面在築高牆,一方面在修大壩,在搞「閉關鎖島」的舉動,老百姓都看得清清楚楚。

安峰山說,加強交流合作應該是兩岸同胞的一個共同願望,民進黨當局出於政治目的去阻撓和打壓民間的這種交流,是不得人心的。他強調,「空喊什麼愛台灣,或者標榜所謂的普世價值,實際上都於事無補,是騙不過老百姓的眼睛的」。

國台辦上午舉行例行記者會,安峰山表示,「我們一直在秉持『兩岸一家親』的理念,不斷擴大和深化兩岸的經濟文化交流合作,扎實推進和落實31條措施,目的是為台胞台企提供更多更好的發展機遇,為台胞台企辦實事辦好事」。

安峰山質疑,「反觀民進黨當局,卻是在不斷編織各種理由,阻撓和限制兩岸交流和人員往來,不斷地去設置障礙,實際上他們是在限制台灣同胞更多更好的發展機會,損害的是台灣同胞的根本利益」。

安峰山說,兩岸關係好,台灣同胞就能獲得更多更好的利益福祉,這是人人都知道的道理。民進黨當局現在這種做法實際上是在走回頭路,是在壞台灣同胞的好事,因此必然會遭到兩岸同胞的共同反對。

有媒體問到,民進黨政府當局將嚴審中國來台參訪團,海峽百姓論壇有10名中國官員申請來台遭到拒絕一事,以及滬台雙城論壇會不會繼續舉行?目前的進度如何?另外,國共論壇又是如何?

對此,安峰山表示,海峽論壇是目前兩岸之間規模最大、參與人數最多、也是最廣泛的一個民間交流活動,而且是兩岸同胞加強交流和增進相互瞭解的一個重要平台。論壇到今年已經舉行了十屆,十年來受到了兩岸基層民眾廣泛的歡迎,大家一直在踴躍參與,通過交流來增進彼此的瞭解和同胞的親情。

安峰山說,「所以我想,加強交流合作應該是兩岸同胞的一個共同願望,民進黨當局出於政治目的去阻撓和打壓民間的這種交流,是不得人心的」。

安峰山指出,「只要是對兩岸關係和兩岸縣市交流的性質有正確認知,我們在兩岸縣市交流方面的態度是一貫的,明確的」。

至於國共論壇,安峰山表示,國共兩黨有關方面一直在保持著順暢的溝通。兩黨會在堅持「九二共識」、反對「台獨」的共同基礎上加強聯絡,不斷地增進同胞的福祉和增進兩岸關係的和平發展。

安峰山並指出,實際上一個制度、一個政黨,究竟有沒有吸引力,關鍵在於它能不能始終把人民對美好生活的嚮往和追求當做自己的奮鬥目標,能夠讓老百姓獲得實實在在的好處,能夠給老百姓提供更好的發展機會和更大的發展空間,同時也能夠給人民帶來一個更加美好的希望和願景。

他強調,「如果離開了這些方面,其他的都是不切實際的,空喊什麼愛臺灣,或者標榜所謂的普世價值,實際上都於事無補,是騙不過老百姓的眼睛的」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。