執政2週年 謝金河:民進黨現在最需要的是防腐劑

新頭殼newtalk | 白育綸 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
謝金河說,民進黨現在最需要的是防腐劑!他這次到埔里,去見一個很敬佩的人,是美麗島受刑人之一的紀萬生。(資料照片)   圖:翻拍自謝金河臉書
謝金河說,民進黨現在最需要的是防腐劑!他這次到埔里,去見一個很敬佩的人,是美麗島受刑人之一的紀萬生。(資料照片)   圖:翻拍自謝金河臉書

財信傳媒董事長謝金河今(18)天早上在臉書上Po文表示在埔里見了一個與民進黨淵源很深,但低調不追求權利的人:紀萬生。謝金河說,民進黨現在最需要的是防腐劑!他這次到埔里,去見一個很敬佩的人,是美麗島受刑人之一的紀萬生。

他說,1978年美麗島事件發生,纪萬生因為是美麗島雜誌社的總編輯,被判刑4年6個月,他在獄中曾經遭到連續被刑求一個多月,曾擔任行政院長的張俊雄,當時以辯護律師身分探視紀萬生,他描述見到的紀萬生滿身傷痕,面容枯槁,被折磨得不成人形。「在我心中,紀萬生先生一直都是條漢子。」


在此之前,謝金河沒有見過紀萬生,但過去幾年,他偶爾會接到紀萬生從埔里打來的電話,都是與稅改,經濟問題有關,這次牛耳藝術黃董事長邀請謝金河和紀萬生一起吃飯才終於見面。謝金河說:是很珍貴的一頓飯。

謝金河認為,從美麗島事件一路走過來的人,像陳菊,呂秀蓮等都是政壇叱咤風雲的人物,只有紀萬生選擇平淡,一直以來都扮演反對派角色。最經典的是2006年他站出來抨擊扁家把總統府變成金光黨。

1939年次的紀萬生原本是埔里國中的國文老師,卻因美麗島意外走上政治路,但一直以來,他都不願進入政治核心,他始終告誡自己同志,回首來時路,莫忘初衷!謝金河自言紀萬生告訴他很多民進黨人士腐敗的秘辛,令人很感傷。

謝金河說,未來的小英執政之路,最好能多幾個像紀萬生的防腐劑,也許會更好!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。