豐德氣渦輪機故障減供24萬瓩 台電:影響不大
新頭殼newtalk | 文/中央社
民營豐德電廠2-1號氣渦輪機在14日上午因故停機。
民營豐德電廠2-1號氣渦輪機在14日上午因故停機。   圖 : 翻攝自台灣汽電共生公司

連日高溫讓用電量飆升,民營豐德電廠2-1號氣渦輪機在14日上午因故停機。對此,台電表示,豐德電廠正在停機檢修中,雖然每天減少約24萬瓩供電量,但影響不會太大。

據台電傍晚公布資料,今天在下午2時15分最高用電量達3469.2萬瓩,連續4天刷新今年用電新高,也同步打破歷史5月份用電統計新紀錄。

台電表示,民營豐德電廠2-1號氣渦輪機14日上午疑因葉片故障造成停機,減少供電能力約24萬瓩。

由於才進入夏季,連日氣溫居高不下,正值用電高峰時期,外界關注是否影響供電,台電則指出,對於每天供電能力僅減少24萬瓩,不會造成特別大的影響。

台電說,經了解,目前豐德電廠2-1號氣渦輪機正停機檢修中,故障排除與恢復供電的時程皆尚待後續評估,將與電廠保持密切聯繫,期望機組及早恢復供電。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應