英外交部捕鼠官年抓30隻老鼠 威脅第一貓
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
英國外交部發言人表示,捕鼠官潘姆斯頓上任2年,戰功赫赫。
英國外交部發言人表示,捕鼠官潘姆斯頓上任2年,戰功赫赫。   圖:翻攝西蒙麥當勞推特

英國外交部「首席捕鼠官」潘姆斯頓(Palmerston)上任2周年,戰功彪炳。英外交部發言人在推特上特別宣揚潘姆斯頓的戰績,共抓了57隻老鼠,還新增了2萬多名Twitter粉絲,甚至幫忙慈善募款。

英國外交部常駐副部長西蒙麥當勞(Simon McDonald)在推特上發文,細數潘姆斯頓過去1年的戰績,包括30隻老鼠和1隻鴿子,總計上任2年來,共抓了57隻老鼠,大勝唐寧街10號首相貓賴瑞(Larry)。

潘姆斯頓的推特還新增2萬多名Twitter粉絲,累積追隨者至今已有6萬4000多人,而藉由牠的超人氣,近日倫敦著名的巴特西(Battersea)流浪動物之家募款,募到近3000英鎊,比原先預定1000英鎊的目標多出近2倍!

外電指出,對比潘姆斯頓的戰功,首相官邸的捕鼠官賴瑞就顯得遜多了,牠甚至有「偷懶」醜聞傳出,對於老鼠「只玩不抓」,只怕「英國第一貓」的頭銜很快就要拱手讓出。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應