歐盟狗年春節賀卡 台灣設計大出風頭
新頭殼newtalk | 文/中央社
歐盟對外事務部(EEAS)16日在社群媒體發布一張春節賀卡,採用台灣明志科技大學學生洪瑋陞設計的狗年福旺卡片。
歐盟對外事務部(EEAS)16日在社群媒體發布一張春節賀卡,採用台灣明志科技大學學生洪瑋陞設計的狗年福旺卡片。   圖:取自EEAS官方臉書

台灣學生設計的春節賀卡登上歐盟社群媒體!歐盟對外事務部今天在官方臉書及推特發布一張春節賀卡,採用台灣明志科技大學學生洪瑋陞設計的狗年福旺卡片,大出風頭。

今天大年初一,歐盟對外事務部(EuropeanExternal Action Service,EEAS)官方臉書及推特也配合農曆春節貼出一張應景賀卡,並祝大家農曆春節快樂,還特別註明今年是「狗」年。

歐盟這張春節賀卡,圖上方寫著大大的紅色「旺」字,圖中搭配一隻狗,並以英文書寫2018「HAPPY NEWYEAR」,最下方則放上歐盟旗標幟。

歐盟對外事務部發言人柯契姜琪克(MajaKocijancic)今天下午以電子郵件回覆中央社記者詢問時證實,這張卡片來自台灣,是由駐台北的歐洲經貿辦事處提供。

據駐台北歐洲經貿辦事處(European Economicand Trade Office,EETO)說明,這張狗年福旺卡片是由明志科技大學洪瑋陞同學設計,EETO今天也立刻在臉書上介紹,這張賀卡被總部使用。

歐盟對外事務部主要負責執行歐盟共同外交與安全政策,是歐盟最主要的對外代表單位,相當受到國際重視。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應