FUN春節》十分瀑布公園除夕休園 大年初一至初五正常營運
新頭殼newtalk | 新北市報導
美食旅遊
十分瀑布落差約20公尺,寬度約40公尺,外層岩頃向和水流方向相反,屬逆斜層瀑布。
十分瀑布落差約20公尺,寬度約40公尺,外層岩頃向和水流方向相反,屬逆斜層瀑布。   圖:新北觀光局/提供

位於新北市平溪區南山村的十分瀑布,有台灣尼加瓜拉瀑布之稱,是許多人去了都覺得彷彿來到仙境的熱門觀光景點,春節連假將近,更是出門踏青不可或缺的行程之一,新北市觀旅局今(14)日表示,境內之十分瀑布公園將於2月15日(除夕)全天休園。

另外,下列遊客中心及旅遊服務中心於除夕只開放至中午12時,不過大年初一至初五則是正常營運。

8時至12時:烏來遊客中心、九份遊客中心、猴硐遊客中心及資訊站、十分遊客中心、淡水捷運站旅遊服務中心、瑞芳火車站旅遊服務中心、板橋火車站旅遊服務中心、新店捷運站旅遊服務中心。

9時至12時:烏來瀑布遊客中心。

10時至12時:菁桐天燈館。

年初一至初五,上列遊客中心及旅遊服務中心全天正常營運。

 

 

十分瀑布落差約20公尺,寬度約40公尺,外層岩頃向和水流方向相反,屬逆斜層瀑布。
民眾把握春節好天氣出門踏青,新北市觀旅局提醒民眾,留意觀光景點、交通狀況及氣象等最新消息。   圖:新北觀光局/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應