探望「千歲爺們」…習近平與黨國領導人向江澤民等老同志拜早年
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
春節前夕,中共最高領導人習近平等黨和國家領導人,分別看望或委託有關方面負責同志,一一向老同志們致以誠摯的節日問候,衷心祝願老同志們新春愉快、健康長壽。但除了央視、新華社、人民日報等官媒、黨媒以乾稿或文字敘述外,尚未看到具體畫面。
春節前夕,中共最高領導人習近平等黨和國家領導人,分別看望或委託有關方面負責同志,一一向老同志們致以誠摯的節日問候,衷心祝願老同志們新春愉快、健康長壽。但除了央視、新華社、人民日報等官媒、黨媒以乾稿或文字敘述外,尚未看到具體畫面。   圖:翻攝自央視網

根據新華社的報導,春節前夕,中共最高領導人習近平等黨和國家領導人,分別看望或委託有關方面負責同志,一一向老同志們致以誠摯的節日問候,衷心祝願老同志們新春愉快、健康長壽。但除了央視、新華社、人民日報等官媒、黨媒以乾稿或文字敘述外,尚未看到具體畫面。

這些「老同志們」都是退休年邁的黨國大老,過去多曾權傾一時,如今許多已近百歲人瑞,像前中共中央組織部部長宋平101歲,前最高領導人江澤民也已92高齡。百餘位老同志們年歲合計不到萬歲,但當然也有千歲,恰可比擬中國歷史上各個朝代皇帝底下被尊稱為「千歲爺」的文武重臣,或可總稱為現代版的「千歲爺們」。

「老同志們」名單如下:江澤民、胡錦濤、李鵬、朱鎔基、李瑞環、吳邦國、溫家寶、賈慶林、宋平、李嵐清、曾慶紅、吳官正、李長春、羅幹、賀國強、劉雲山和田紀雲、遲浩田、姜春雲、王樂泉、王兆國、回良玉、劉淇、吳儀、曹剛川、曾培炎、王剛、孟建柱、郭金龍、王漢斌、何勇、趙洪祝、王丙乾、鄒家華、王光英、鐵木爾·達瓦買提、彭珮雲、周光召、曹志、李鐵映、司馬義·艾買提、何魯麗、丁石孫、許嘉璐、蔣正華、顧秀蓮、熱地、盛華仁、路甬祥、烏雲其木格、華建敏、陳至立、周鐵農、司馬義·鐵力瓦爾地、蔣樹聲、桑國衛、唐家璇、樑光烈、戴秉國、肖揚、韓杼濱、賈春旺、葉選平、楊汝岱、任建新、宋健、錢正英、孫孚凌、胡啟立、趙南起、毛致用、王忠禹、李貴鮮、張思卿、張克輝、郝建秀、徐匡迪、張懷西、李蒙、廖暉、白立忱、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、張梅穎、張榕明、錢運錄、孫家正、李金華、鄭萬通、鄧樸方、厲無畏、陳宗興、王志珍等老同志。

報導指出,老同志們對此表示感謝,「高度評價以習近平同志為核心的黨中央帶領全黨全軍全國各族人民開創新時代中國特色社會主義事業新局面所取得的歷史性成就」,「對習近平總書記作為黨中央的核心、全黨的核心表示衷心擁護」。

報導稱,老同志們希望全黨全國各族人民「更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟」,「以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面深入貫徹黨的十九大精神」,銳意進取,埋頭苦幹,「為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利作出新的貢獻」。

延伸閱讀》宣稱「人民當家作主」…習近平自掏腰包幫窮民買年貨

                  毛澤東戴口罩「走春」被認出 宴請末代皇帝吃香喝「辣」

                  鄧50年沒回川過年 江為老農民倒酒 胡與民包餃子 溫抱愛滋童

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應