英國會收含粉末可疑包裹 下議院辦公室急關
新頭殼newtalk | 綜合報導
英國國會傳出收到含有可疑粉末的包裹,當地警方不敢掉以輕心。
英國國會傳出收到含有可疑粉末的包裹,當地警方不敢掉以輕心。   圖:翻攝英國國會臉書

繼美國總統川普(Donald Trump)的兒媳凡妮莎(Vanessa)收到內含不明粉末的可疑包裹後,英國國會大樓也在13日收到1個裝有粉末的小包裹,經過初步調查,該粉末無害,但警方不敢大意,反恐部門已經介入偵辦。

《衛報》報導,當地時間13日上午11時36分,警方接到報案。下議院1名女發言人表示,該包裹被送到議會大廈的1個辦公室,「內含無害的粉末」。由於國會目前正值休會期間,目前只有收發包裹的下議院辦公室關閉,國會大樓其他地方如常運作,也沒有發布安全警報。倫敦大都會警方發言人表示,包裹發現粉末,目前正由專家檢驗中。

英國國會去年3月22日發生1名受到伊斯蘭國煽動的男子攻擊,該男開車在西敏橋上撞倒10多人後,又衝向國會大廈持刀刺殺國會警察後遭擊斃,總共該事件造成4死40傷,自此之後,英國警方已經加強國會周邊的安全措施。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應