毒簡訊肆虐蘋果產品 iPhone、mac都遭殃

新頭殼newtalk | 朱泓任 綜合報導
7042-10-18T07:16:36Z
名為chaiOS的簡訊正在蘋果產品中蔓延,不管是否打開閱讀,只要收到就會中毒。   圖源:Pixabay
名為chaiOS的簡訊正在蘋果產品中蔓延,不管是否打開閱讀,只要收到就會中毒。   圖源:Pixabay

近日iPhone又再度受到危險攻擊,此次甚至涵蓋電腦版macOS都難逃魔掌,而最新的中毒簡訊,無論打開與否,只要收到即會遭殃,蘋果官方也表示,要完全排除問題,還得等下週的更新。

根據外媒報導,標題為chaiOS的簡訊正在到處肆虐,而且這次不只iPhone,連Mac也遭殃,只要OS版本為iOS 11.2、iOS11.2.5與macOS測試版者,就有可能會受到攻擊。

此次病毒的運作方式,是藉由iPhone的簡訊預覽功能,也使得無論是否打該簡訊,只要收到都會中標,若是不幸收到,將會與日前Effective Power漏洞類似,會出現手機重複重新開機的窘境,但也有部分是iMessage無法使用。

目前有使用者建議,只要由沒中毒的iPhone發一封簡訊給中毒的使用者,就能夠恢復正常,但也並非每一次都有效,對此,蘋果官方表示將在下週更新提出修補,因此無法解決的使用者,只好等待下一次更新,才有辦法恢復。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。