小英首站南投輔選 吳敦義嗆:每周跑8天也沒用
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
談及蔡英文總統上周六赴南投中興新村為黨籍推派的南投縣長參選人洪國浩站台,吳敦義今(17)天在常會上嗆聲,就算蔡英文每周跑8天也沒用。
談及蔡英文總統上周六赴南投中興新村為黨籍推派的南投縣長參選人洪國浩站台,吳敦義今(17)天在常會上嗆聲,就算蔡英文每周跑8天也沒用。   圖:趙婉淳/攝

蔡英文總統日前啟動輔選列車,首站直搗國民黨主席吳敦義的故鄉「南投」吳敦義今(17)日在常會上嗆聲,就算蔡英文每周跑8天也沒用,因為選舉最後還是看政見結果見真章,強調民眾支持度與跑攤次數無直接關係。

為帶動全台各縣市選情,身兼黨主席的蔡英文總統13日赴南投中興新村,為民進黨徵召參選南投縣長的洪國浩站台,為了防堵抗議團體,警方當天部署逾千名警力,核心區並以拒馬阻擋,影響民眾當日通勤,發表完13分鐘談話後,旋即離去。

對此,國民黨主席吳敦義下午於常會上表示,尊重國家元首的行程規劃,但他嘲諷,「就算蔡英文每周跑8天也沒用,因為選舉最後還是看提出的政見結果得以見真章」,強調民眾支持度與跑攤次數無直接關係。

談及立法院昨晚三讀通過的「農田水利會組織通則」,與會的國民黨團總召兼政策會執行長林德福表示,修法把水利會改為公務機關,並將現任會長任期延任至2020年9月30日,批評是違憲,且沒有法源依據,未來只會任用聽從民進黨的人。

不過,林德福也信心喊話,國民黨團絕對越戰越勇,不會鬆懈下來,所有黨籍立委都會盡全力論述,氣勢絕對不會輸,迎戰接下來的任何法案。

吳敦義聽完後回應,民心向背與執政與否不一定相等,提醒不要因為國會人數少,擋不過就輕易放棄,他深信民眾眼睛是雪亮的,國人能在心中自我判斷選舉候選人,重申人心還是最重要的,不是強取豪奪,就會贏得民眾信任。

談及蔡英文總統上周六赴南投中興新村為黨籍推派的南投縣長參選人洪國浩站台,吳敦義今(17)天在常會上嗆聲,就算蔡英文每周跑8天也沒用。
國民黨發言人黃健豪下午轉述常會內容。   圖:趙婉淳/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應