《英雄聯盟》驗尿啦! 巴西聯賽率先藥檢
新頭殼newtalk | 綜合報導
《英雄聯盟》發行商Riot Games首先通過巴西CBLOL聯賽進行賽前的藥檢,最快會在夏季賽前實施。
《英雄聯盟》發行商Riot Games首先通過巴西CBLOL聯賽進行賽前的藥檢,最快會在夏季賽前實施。   圖:翻攝自 Riot Games

許多正規運動競賽開打之前,都會對運動員進行藥檢,確認沒有使用禁藥,目前電競賽也被確認是正式的體育競賽項目,所以也開始進行了興奮劑檢測,率先開始進行藥檢的便是《英雄聯盟》巴西聯賽!

根據巴西媒體「Globo」報導,目前《英雄聯盟》發行商Riot Games首先通過巴西CBLOL聯賽進行賽前的藥檢,最快會在夏季賽前實施,這也是首次《英雄聯盟》賽事在官方規定中加入藥檢的環節,而這其實並不是Riot Games的規定,而是當地的組織所發起的倡議,這項反興奮劑規定也包括檢測一些社交毒品以及相關違禁藥物。

先前北美賽區IMT的輔助選手Adrian便曾被指控吸大麻,而這樣的狀況也影響了民眾對於職業聯賽的觀感,傳統體育中的反興奮劑規定十分嚴格,也希望能夠透過這項規定,進而端正電競產業的風氣,使得這項運動項目能夠越來越正式化,選手也能公平競爭。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應