立院挑燈審勞基法 藍委:別在睡覺中立法
新頭殼newtalk | 文/中央社
朝野立委今(9)日面對立法院審查勞基法部分條文修正草案的不斷電表決,有立委準備躺椅,有立委自備棉被禦寒,而大多數的立委則是滑手機打發時間。
朝野立委今(9)日面對立法院審查勞基法部分條文修正草案的不斷電表決,有立委準備躺椅,有立委自備棉被禦寒,而大多數的立委則是滑手機打發時間。   圖:中央社

立法院臨時會今天凌晨處理勞動基準法第34條文修正草案時,國民黨立委表示,不該在睡覺中立法;立法院長蘇嘉全近凌晨1時接手主持會議時表示,自己從早到晚都沒睡。

立法院臨時會院會審查勞基法修正草案,從9日下午一直到10日凌晨不斷電逐條討論勞基法第34條修正草案攸關輪班間隔時數,議場後方躺椅排排放,有立委趴在桌上睡覺、有立委在躺椅上休息;卻因藍委一聲「不要在睡覺中立法」讓朝野立委台上台下互相指責,讓後來接手主持議事的蘇嘉全也被波及。

中國國民黨立委江啟臣發言時表示,「不要睡覺中立法」,不管是立委或勞工都需要休息,他也請會議主席、立法院副院長蔡其昌清查一下,台下有多少立委在睡覺?台下的民進黨立委鍾佳濱則回說,「不要廢話,你超時了,講的都是廢話」。

國民黨立委許毓仁發言時也指著台下說,「後面在睡覺的全部給我起來」、「搞什麼東西」,他質疑議場內大家的心智狀況,到底知不知道自己在講什麼?大家應該思考一下,在這邊通過的法案,是不是真的對這個國家好?

約凌晨1時,蘇嘉全與立法院副院長蔡其昌換班,接手主持議事。蘇嘉全說,剛剛他都在議場後面,「看大家吵架」,他也說,現在大家都不准睡覺,他會在上面看,而自己從早上到現在都沒有睡覺。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應