全台首創!嘉義縣掃街車加裝濾煙器

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 嘉義縣報導
5092-08-25T07:15:48Z
嘉義縣首創掃街車安裝濾煙器,讓掃街車執行清掃作業時,也能將本身污染降至最低。   圖:嘉義縣政府/提供
嘉義縣首創掃街車安裝濾煙器,讓掃街車執行清掃作業時,也能將本身污染降至最低。   圖:嘉義縣政府/提供

自己的汙染自己降!嘉義縣首創掃街車安裝濾煙器,讓掃街車執行清掃作業時,也能將本身污染降至最低。嘉義縣環保局今 (9) 日表示,安裝濾煙器後,黑煙去除率達到99.9%,預估每年約可減少20公斤PM10及17.6公斤PM2.5。

去年台灣空品亮紅燈,各縣市無所不用其極,盡可能想要減緩空氣汙染的問題,而嘉義縣則將主意打到車子本身。據交通部統計,國內車輛車齡普遍老舊,除大客車外,其他種類車輛車齡大於10年的數量均超過50%,老舊車輛空氣污染物排放量較高,造成空氣品質惡化。嘉義縣除了引進掃街車,更在掃街車上加裝濾煙器,進一步把汙染降至最低。藉由此次的經驗,未來再推動其它洗掃街車輛加裝濾煙器。

環保局長顏旭明表示,掃街車輛加裝濾煙器是拋磚引玉,透過劃定空氣品質維護區及攔檢機制,提升民間業者加裝濾煙器的意願。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應