幾近完整長毛象骨架 逾50萬歐元落槌
新頭殼newtalk | 文/中央社

生存於至少一萬年前的一頭長毛象的幾近完整骨架,今天在法國東南部城市里昂(Lyon)舉行的拍賣會上,以超過50萬歐元落槌。

法國防水業者索普瑞瑪集團(Soprema)執行長購得此巨大長毛象骨架,為向前行走姿勢,褐色的巨大彎曲象牙略微朝下。索普瑞瑪集團的標誌就是這種史前哺乳動物。

索普瑞瑪集團執行長賓雪勒(Pierre-EtienneBindschedler)表示:「我們將會在公司大廳展示它,我認為我們擁有足夠空間。」

賓雪勒在阿居特(Aguttes)拍賣行舉行的拍賣會上,花費54萬8250歐元(64萬5000美元)購得此巨大骨架。

這是歷來出土的最大長毛象骨架之一,高度略超過3公尺,由於「狀況良好」,原先估計售價至少45萬歐元。此長毛象骨架,保有原本骨架的80%。專家認為,這頭長毛象重量大約1400公斤。

此長毛象骨架約10年前在西伯利亞西北部出土,由一名獵人擁有,保存在自宅內。

這是歷來出土的最大長毛象骨架之一,高度略超過3公尺,專家認為,這頭長毛象重量大約1400公斤。
這是歷來出土的最大長毛象骨架之一,高度略超過3公尺,專家認為,這頭長毛象重量大約1400公斤。   翻攝自Youtube
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應