X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

基隆地價 土地微漲 廟口大四美21連霸蟬聯地王
新頭殼newtalk | 基隆市報導
政治經濟
基隆市公告107年土地現值及公告地價,廟口大四美連續第21年蟬聯地王,土地價格與去年相同,每坪約171萬元。
基隆市公告107年土地現值及公告地價,廟口大四美連續第21年蟬聯地王,土地價格與去年相同,每坪約171萬元。   圖:翻攝自google map

基隆市地價及標準地價評議委員會日前通過107年公告土地現值及公告地價,土地現值平均調幅為 1.2%,公告地價平均調幅為 4.6%,廟口大四美連續第21年蟬聯地王,土地價格與去年相同,每坪約171萬元。

基隆市地政處指出,基隆近年來受到萬瑞快速道路、東岸聯外道路、基福公路全線通車等交通運輸條件改善,加上市區景觀河岸步道改善、基隆新火車站正式啟用等生活機能條件提升的影響,加以近幾年來國際觀光遊輪停泊基隆港,吸引了不少觀光人潮,提振商機。相對於大台北都會區的房價震盪速度,基隆市的房價水準,呈現平穩成長趨勢,因此不動產交易價格並沒有下滑。

基隆107年公告地價中,以新興發展地區的調幅相對較高,調漲幅度前3名的行政區域分別為安樂區9.1%、七堵區8.5%以及信義區7.8%。而公告土地現值漲幅最高的則是信義區2.2%。

基隆地王仍為愛三路與仁三路口的大四美百貨大樓,公告土地現值每平方公尺為51萬7523元,平均1坪約171萬元,從民國87年起就一直穩坐基隆地王寶座。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」