X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

英雄聯盟明星賽》談重擊失誤 Mlxg:被搶龍搶到頭昏
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
LPL打野選手Mlxg。
LPL打野選手Mlxg。   圖:翻攝自 LoL Esports Photos flickr

今(11)日《英雄聯盟》明星賽在中國賽區奪冠後落幕,賽後打野選手Mlxg(麻辣香鍋)與上路選手957接受了採訪,不斷錯失重擊時機的中國代表隊打野Mlxg不好意思的表示被搶龍搶到頭昏,957也逗趣表示他看到隊友頻頻失誤也有些頭昏!

賽後訪談中,中國代表隊的輔助Meiko表示相當興奮以及激動,但打野選手Mlxg似乎就不是如此了,由於頻頻失誤、不斷錯失下重擊的時機,也使得Karsa不斷偷龍成功,鏖戰6小時,Mlxg有些不好意思的說:「我的頭有點昏,龍被搶得有點多。」957答腔表示:「我也是看龍被搶、看得我頭有點暈。」講完兩個人都笑了。

這樣屢屢的重擊失誤讓主持人余霜也不禁調侃Mlxg是不是F鍵(召喚師技能預設按鍵)被拔掉了,對於龍一直被Karsa搶走,Mlxg說:「確實挺難受的,因為感覺今天對面打野狀態特別好,可能我今天懲戒(重擊)狀態不在。」而今日最為史詩級的莫過於那場長達80分鐘的對決,LPL成功翻盤,奪得勝利,Mlxg說:「那場的確是很累,但累並開心著。」

但這樣長時間的戰鬥也使得LPL賽區的AD選手Uzi手傷問題再度浮現,957說:「因為前面還有solo賽等等的,所以我們的AD的手傷什麼的有點嚴重,想說快點打完,沒想到第三盤打這麼久。」而安妮反制吶兒這個選角也是這次比賽關注的焦點,對此957說:「安妮嘛,最近排位戰用了幾把,感覺打吶兒還可以,就拿出來試一下。」Ziv也拿出來試了一下,但結果並不好,957語帶保留的說:「他的安妮就也是、就是告訴我們也──呃,不過我的安妮也是差不多吧。

至於帶領LPL隊伍邁向勝利的教練「風哥」Firefox,近日他生日在即,RNG的隊員們也在準備蛋糕,對此Mlxg說:「其實我們的傳統是生日的壽星要請吃飯,所以我也沒有特別準備什麼。」至於有沒有想對他說的話,他笑著說:「等到生日當天,我再親自跟他說吧!」957則說:「風哥是個非常盡職的教練,他總是會為了BP準備很長的時間,我也提前祝他生日快樂。」

而今天萬年亞軍的Uzi終於奪冠,Mlxg說:「小狗(Uzi)挺不容易的,一身的傷病還能一直堅持下去,我真的覺得挺不容易的。」957也附和覺得很難得,也覺得能和他一同奪冠很有意義。

LPL打野選手Mlxg。
今(11)日《英雄聯盟》明星賽在中國賽區奪冠後落幕,賽後打野選手Mlxg(麻辣香鍋)與上路選手957接受了採訪。   圖:翻攝自 LoL Esports Photos flickr
LPL打野選手Mlxg。
LMS打野選手Karsa多次從敵隊手中搶下巴龍與飛龍,相當驚險。   圖:翻攝自 LoL Esports Photos flickr
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」