X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

高雄工安意外 一工人遭鐵管刺傷送醫
新頭殼newtalk | 高雄市報導
政治經濟
卜男雖跌坐地面,但意識清楚。他當時遭掉落的空心鐵管刺傷,鐵管一度卡在右胸,所幸只貫穿表皮,未傷及內臟
卜男雖跌坐地面,但意識清楚。他當時遭掉落的空心鐵管刺傷,鐵管一度卡在右胸,所幸只貫穿表皮,未傷及內臟   圖:高雄市消防局

高雄市明誠、美術東六街一處大樓工地,上午8時20分驚傳工安意外。一名現年42歲的卜姓工人在地面作業時,突然禍從天降,一條寛約1公分半的空心鐵管,剛好就那麼巧地掉落下來擊中他,卜男應聲倒地。一旁同事發現立即報警,由救護人員緊急處置後送醫急救。

根據救護人員的說法,卜男雖跌坐地面,但意識清楚。他當時遭掉落的空心鐵管刺傷,鐵管一度卡在右胸,所幸只貫穿表皮,未傷及內臟。救護人員先以工具剪斷鐵管,再將卜男送醫。

據警方表示,這條鐵管疑為鷹架輔助器材,至於從何處掉落,以及意外發生的原因,目前正由相關單位調查中。

卜男雖跌坐地面,但意識清楚。他當時遭掉落的空心鐵管刺傷,鐵管一度卡在右胸,所幸只貫穿表皮,未傷及內臟
救護人員先以工具剪斷鐵管,再將卜男送醫。   圖:高雄市消防局

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」