X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

15年入圍不中斷 趨勢科技鞏固國際競爭力
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
趨勢科技2017年再度榮獲台灣二十大國際品牌第2名殊榮,品牌價值估計達美金14.05億元。
趨勢科技2017年再度榮獲台灣二十大國際品牌第2名殊榮,品牌價值估計達美金14.05億元。   圖:趨勢科技/提供

由經濟部工業局與英國品牌顧問Interbrand 合作的「台灣國際品牌價值調查」,近日公布「台灣二十大國際品牌調查」,其中包含ASUS與趨勢科技紛紛都榜上有名。

在本次「台灣二十大國際品牌調查」當中,趨勢科技榮獲第二名殊榮,而包含此次在內,已連續長達15年入選,也顯示了趨勢科技在企業管理方面與產品品質上都持續保持良好的表現。

獲得第二名的趨勢科技,品牌價值估計達美金14.05億元,較去年13.16億元成長3%,而除了連續15年入圍「台灣二十大國際品牌」外,根據美國國際數據資訊(IDC)調查統計,趨勢科技也連續七年獲得企業端點伺服器安全產品市占第一。

趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦表示:「我們以身為台灣國際最佳品牌為榮,獲得國際指標獎項無疑是莫大肯定,很高興今年再次得到第2名的成績。品牌價值不僅在營收多寡,永續經營更是我們責無旁貸的企業責任。期許每位趨勢人都是關懷世界的企業公民,以實際行動參與回饋社會,在追求成長的同時,為社會產生正面積極的影響力,讓大家安心享受萬物連網對生活帶來的便利與好處。」

根據統計2017年台灣遭受勒索病毒攻擊人口密度高居全球第三,僅次於以色列與奧地利,而因應台灣資安人才的缺乏,趨勢科技自2015年起響應政府資安人才培育政策,推動「白帽菁英養成計畫」,至今已投入新台幣1,200萬,連結產官學界資源。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」