X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

黃偉哲發表托育政見 推出試辦夜間托育主張
新頭殼newtalk | 台南市報導
政治經濟
黃偉哲發表第三波托育政見,邀請固定輪班工作者及單親育兒者現身說法,聽取他們的需求。
黃偉哲發表第三波托育政見,邀請固定輪班工作者及單親育兒者現身說法,聽取他們的需求。   圖:黃博郎/攝

立委黃偉哲今(19)日發表第三波托育政見,邀請固定輪班工作者及單親育兒者現身說法,聽取他們的需求,提出試辦夜間托育的政見,希望未來如果當選市長,能夠減輕夜間工作者的育兒負擔,增加年輕人的生育意願,減緩少子化的問題。

黃偉哲表示,他日前已陸續發表過增設公立幼兒園、推動私幼公共化等托育政見,今日再推出第三波托育政見,針對夜間托育提出試辦的可能性。目前的公私立幼兒園正常托育時間到下午四點,加上課留園服務,可以延長到晚上六點;但如果夫妻都是固定輪班的工作者,有時候需要夜間工作,根本找不到地方可以托兒,因此,他提出公立幼兒園試辦夜間托育的想法。

黃偉哲強調,未來如果他當上市長,將評估試辦夜間托育的可能性,選擇適當的公立幼兒園辦理夜間托育,以服務目前托育服務無法照顧到的的民眾。譬如,今日到場的陳先生夫婦,陳先生是固定輪班工作者,陳太太則上大夜班,當兩人都上夜班的時候,小朋友必須托人照顧就很困擾。另一位羅先生的女兒是單親,因為經常加班到深夜,孫女只能托他幫忙照顧,但是他和妻子也都有工作,如果有夜間托育的措施,對他們會是一大幫助。

黃偉哲認為,少子化是極為嚴峻的危機,有志競逐市長大位者,都應該積極尋思解決之道,提出政見牛肉爭取市民的認同,而非進行負面攻擊,期待市長黨內初選是一場君子之爭,才是全體台南市民之福。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」