X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

會徽怎麼這麼醜?中華民國電子競技運動協會副秘書長大解密
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
中華民國電競協會的副祕書長洪梓硯解釋會徽來源。
中華民國電競協會的副祕書長洪梓硯解釋會徽來源。   圖:陳宣如/攝影

隨著立法院三讀通過電競納入運動產業條例,中華民國電子競技運動協會(CTeSA)也逐漸受到民眾的矚目,但除了規章與理監事名單之外,更多民眾關注的焦點在於那略嫌過氣的會徽,梅花外框加上國民黨黨徽,神秘的滑鼠更佔去了大半的空間,使得網友議論紛紛,《新頭殼》獨家訪問到電競協會的副祕書長洪梓硯,說明這個會徽設計的來龍去脈。

這個會徽誕生於2013年,那時候中華民國電子競技運動協會(CTeSA)2012年成立沒多久,中華民國電子競技運動協會副祕書長洪梓硯表示:「2013年的時候我們知道仁川亞室武運有電競項目,而台灣當時《英雄聯盟》項目有AZB TPS,而《星海爭霸 II》項目由台灣蟲王『Sen』楊家正以及『Fly』陳可偉參加,另外華義 Spider出戰《SF Online》項目,由《格鬥天王》的選手施辰昇轉戰《鐵拳 TT 2》項目代表國家爭光。」而當年仁川亞室武運,中華隊拿下1銀2銅的好成績。

談起當時發生的事情,洪梓硯說:「當時我們本來是『台灣電競協會』,但因為亞室武運必須以國家為身分參賽,所以政府要求我們與其他體育項目一樣依照奧會規則,所以才會更名為『中華民國電子競技運動協會』,LOGO也是那時候弄出來的,整體設計也是根據規範跑,而且當時事態緊急,所以在很短的時間弄出了這個會徽。」

當初的結果造成了目前的會徽慘遭抨擊,洪梓硯表示:「其實網路上的訊息跟建議我們都有收到,批評我們也願意概括承受、也不會卸責,我們現在已經找了設計公司要來設計協會的新LOGO,除此之外,我們也透過了國際電競聯盟找齊了其他國家的會徽,有非常多參考資料,所以我們會非常認真地做這件事情,我們會設計出符合國際潮流也能與世界上其他電競協會接軌的標誌。」至於新的會徽什麼時候會亮相,他說設計一個LOGO需要時間,期間還需要比稿與審核,所以最快可能至少也要等一個月後。

中華民國電子競技運動協會為教育部體育署與中華奧會承認之電競單項協會,近期也將進行理監事名單改選,讓更多產業人士與具國家隊資歷的選手們加入。並提供相關知識增進協會整體經驗值,同時協會當然也歡迎一般民眾的加入,共同監督與鞭策協會的決策與方向,期待能夠為台灣電競帶來更璀璨的未來。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」