X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

墨強震小女孩受困待援是假的 網友罵翻
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
墨西哥強震後傳出一名女童受困學校瓦礫堆下,媒體鋪天蓋地報導搜救消息。墨國海軍宣布所有學童下落已確認,這名女童「根本不存在」,消息一出讓網友罵翻。圖為搜救情形。
墨西哥強震後傳出一名女童受困學校瓦礫堆下,媒體鋪天蓋地報導搜救消息。墨國海軍宣布所有學童下落已確認,這名女童「根本不存在」,消息一出讓網友罵翻。圖為搜救情形。   圖 : 取自墨西哥國防部推特twitter.com/SEDENAmx

墨西哥強震後傳出一名女童受困學校瓦礫堆下,媒體一天多來鋪天蓋地報導搜救消息。墨國海軍今天宣布所有學童下落都已確認,這名女童「根本不存在」,消息一出讓網友罵翻。

路透社報導,墨西哥19日發生7.1強震後隔天,救難人員告訴主要廣播公司特萊維薩電視台(Televisa),一名小女孩困在雷柏沙曼(Enrique Rebsamen)學校瓦礫堆下,負責救援行動的海軍將領也證實此事,今天說消息來自國際紅十字會(IRC)。

然而海軍資深官員沙勉托(Angel Enrique Sarmiento)表示,他相信有一名成人仍困在瓦礫堆下,人還活著,學校的救災工作還在持續中。

法新社報導,沙勉托在學校災區告訴記者:「我們已和學校主任進行完整計算,我們確定所有孩子不是安全待在家中、在醫院,就是不幸罹難。」

墨西哥部分媒體先前報導,這名受困小女孩叫蘇菲亞(Frida Sofia),報導還說人還活著待援,讓企盼好消息的全國民眾感到振奮。

美聯社等媒體也報導,搜救人員告訴記者,這名小女孩曾擺動手指回應救難人員的呼叫,還說她附近有其他孩童受困,這名小女孩成為希望的象徵。

但現在發現受困的人不是兒童後,社群媒體上爆出一片罵聲,矛頭大多指向特萊維薩電視台和墨西哥海軍,怒罵讓人燃起希望結果只是烏龍一場。

「芝加哥論壇報」(Chicago Tribune)推特寫說:「最新消息震驚墨西哥:據信受困學校瓦礫堆中名叫蘇菲亞的女童根本不存在。」下方有人留言說:「又是特萊維薩電視台和政府電視秀,真是丟臉。」還有人說:「這是媒體謊言!特萊維薩電視台又再度欺騙墨西哥人。」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」