X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

響應行政院 民進黨明年也加薪3%
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
民進黨秘書長洪耀福14日表示,奉總統蔡英文指示,明年中央黨部黨工加薪3%。
民進黨秘書長洪耀福14日表示,奉總統蔡英文指示,明年中央黨部黨工加薪3%。   圖:林朝億/攝

行政院日前宣布軍公教明年加薪3%,民進黨秘書長洪耀福今(14表示,兼任黨主席的總統蔡英文指示,中央黨部的黨工明年起也加薪,基層黨工至少加3%;洪耀福還開玩笑說,除了希望社會響應外,媒體老闆也應該幫記者加薪

洪耀福今日和媒體茶敘時表示,響應總統蔡英文和行政院長賴清德號召,黨也要跟進,從明年開始幫黨工加薪,基層黨工至少3%;目前黨中央共130多個黨工,增加多少預算秘書處仍在估算,若有不足的部分要募款。

洪耀福說,2008年的時候黨中央曾經減薪一次,去年總統大選完有加回來蔡總統一兩個月前就交代他研擬幫黨工加薪,這件事已經向蔡總統報告,總統樂見其成。至於地方黨部由於財務自主,由地方黨部主委處理,會跟主委商量。

洪耀福說,秘書處正在研擬怎麼加薪比較合理,基層黨工的可以多加一點,可能比3%還高,高階黨工不要加那麼多,會提出幾個方案讓蔡總統批准。

洪耀福也開玩笑說,「這樣薪水就會被老婆知道了」「那我宣布秘書長薪水不調整好了。」

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」