X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

畫出綻放台中花都 可換藝術家畫卡
新頭殼newtalk | 台中市報導
生活藝文
國際彩墨卡片畫展正在台中市中友百貨時尚藝廊展出。
國際彩墨卡片畫展正在台中市中友百貨時尚藝廊展出。    圖:中友百貨/提供

看畫展如果手癢也想動手畫一張,可以在本周六(9日)下午到台中市中友百貨時尚藝廊參加「一畫換一畫」繪畫活動,只要主題符合「綻放台中花都」,就可換取參展畫家的畫卡一張以及文創好禮!

由國際彩墨畫家聯盟及中友百貨合辦的「國際彩墨卡片畫展」,有全球18國117位著名藝術家提供精心彩繪的146件卡片畫作品,9月9日是展期最後一天,主辦單位推出5場「一畫換一畫」活動,每場有30個名額,有莊連東老師等12位參展藝術家駐場指導目前仍有名額可報名,有興趣的民眾可上中友APP線上報名。

主辦單位表示,這場別具生面的「國際彩墨卡片畫展」,採用類似明信片畫和迷你畫的卡片畫,是利用多元媒材畫在厚紙板上,而厚紙板有些是廢棄回收再利用的,有些是大畫紙裁剩的,配上多彩多姿的彩墨媒材,變得非常精緻又可愛,也反映出藝術家對生態和環保的關懷。

另外,即日起在中友時尚藝廊還展出石雕藝術家許慶福的「石‧不爭」雕塑個展,展出作品42件,展期至10月11日。9月10日14:00有開幕茶會,地點在中友百貨A棟12F 時尚藝廊,16:00在中友百貨C棟11F誠品書店有座談會,歡迎愛好藝術的民眾前往觀賞。

藝術家許慶福定居南投,任職於國立台灣工藝研究發展中心專職石材工藝及媒材應用教學,多年來全心投入石雕創作及相關推廣與輔導。

國際彩墨卡片畫展正在台中市中友百貨時尚藝廊展出。
全球18國117位著名藝術家提供精心彩繪的146件卡片畫作品。   圖:中友百貨/提供

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」