Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

每月花6千萬清理濁水 柯P:不如花20億接管

新頭殼newtalk | 符芳碩 台北報導
2967-06-19T06:43:50Z
台北市長柯文哲29日表示,每月清理污水成本高達6千萬,「不如花20億接管算了」。圖:新頭殼資料照片   
台北市長柯文哲29日表示,每月清理污水成本高達6千萬,「不如花20億接管算了」。圖:新頭殼資料照片   

台北市長柯文哲29日表示,台北市用水源頭南勢溪每逢下雨就濁度飆高,雖然自來水廠能處理,但成本每月要花到6千萬,之後會和行政院、經濟部談,若政院明確表示幾年內無法解決,「不如花20億(從翡翠水庫)接管算了」。

柯文哲上午接受媒體聯訪,對於日前提到若要從翡翠水庫接管,必須花費20億,柯表示,他一開始確實是反對這樣做,因為「南勢溪的水土保持問題自己要去解決」,不能每次下雨就變濁水。

不過,柯文哲說,他上午問過北水處,事實上濁度在12000度以下的濁水,自來水廠都能處理,但成本就會變很高。如這個月光是清洗淤泥池以及加藥的成本,就要花上6千萬,「算一算不如花20億接管算了」。

媒體追問,確定要接管了嗎?柯文哲則回應,還不是確定,他之後會到行政院、經濟部去談,假設行政院明確表示幾年內無法解決,「就只好花錢啦」,至於中央要負擔多少?柯則認為,「這就是要討價還價」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。