Newtalk網紅 IG

馬英九化身「馬老師」教學童校安「3要」

新頭殼newtalk | 翁嫆琄 台北報導
2081-01-26T06:33:39Z
總統馬英九4日再度與國小學童一起跑步,並教導學童在學校如何自保。圖:翻攝自王育敏臉書   
總統馬英九4日再度與國小學童一起跑步,並教導學童在學校如何自保。圖:翻攝自王育敏臉書   

總統馬英九4日上午參加衛福部國健署於宜蘭縣五結鄉利澤國小舉辦的「RUNNING KIDS運動健身樂活人生活動」,馬又再度與學童一起跑步,但只小跑1200公尺。另外,因應近期的社會案件,他也以「馬老師」身份教導學童校園安全自我保護原則。

馬英九上午穿著寫「台灣平安」平安符造型的上衣參加活動,他強調,運動能強健體魄,使心情開朗及活化大腦,他4日和小朋友一起跑步運動,就是希望大家能養成規律運動的習慣,維持健康生活。

除了觀賞學童活力十足的健康操表演,馬英九也和全校師生一同跳「小蘋果」伸展操、並陪學童跑了6圈操場。

馬這次除了推廣運動外,校園安全推廣也是重點項目之一,馬英九化身「馬老師」,和學童進行校園安全小學堂,教導學生在學校「要結伴」,任何時候都不要落單;「要通報」,在校園發現陌生人要通報師長,以及「要呼救」,向陌生人後方大喊「老師你來了」,以轉移陌生人注意力。

馬英九跟學童互動時,顯得心情不錯,結束活動離去時,媒體詢問馬是否支持立法院副院長洪秀柱參選總統,但馬只說「謝謝」,對此問題還是避而不答,隨即離開現場。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級