Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

箱根火山噴發警戒提高到2 大涌谷封山

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本箱根附近的大涌谷列入警戒範圍,已經封閉登山步道,遊客禁入。圖:翻攝日本指南臉書   
日本箱根附近的大涌谷列入警戒範圍,已經封閉登山步道,遊客禁入。圖:翻攝日本指南臉書   

日本旅遊勝地箱根噴發高溫蒸汽爆炸的可能性越來越大!日本氣象廳是在6日上午,將箱根噴發警戒級別,從「1」(正常)提高到「2」(接近火山口的狀況),這是2009年箱根推出警戒級別以來的第一次,氣象廳更大聲呼籲,大涌谷周圍危險性增高,遊客千萬要止步。

箱根自4月26日以來,火山活動頻繁,根據氣象廳的訊息顯示,從大涌谷的神山附近地下淺層位置,地震次數正在增加。在4月1日至25日期間只發生9次,但26日下午2時後就陸續發生16次,5月2日又發生37次,3日下午再發35次,之後在日本時間5日上午6:00,在神奈川縣湯本箱根町測到2個震度1的地震。氣象廳不敢大意,在實地調查後,發現山體產生微小的膨脹。

該機構詳細研究5日晚間21:13左右、深度約5公里的地震,發現它的震央來自更深的位置,不穩定的熱水在淺層地區,擴大導致蒸汽爆炸的可能性,目前箱根周圍登山道路已經進入封鎖狀態。

關鍵字

國際 日本 觀光
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級