釐清石化管線權責 陳菊下週會江揆

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
4866-07-17T06:07:57Z
8日凌晨高雄下起豪大雨,造成氣爆災區路段水淹過路面,高雄市長陳菊前往現場瞭解災情。圖:翻攝自陳菊臉書。   
8日凌晨高雄下起豪大雨,造成氣爆災區路段水淹過路面,高雄市長陳菊前往現場瞭解災情。圖:翻攝自陳菊臉書。   

高雄市長陳菊今(9)日說,「沒有安全就不應有石化業」,她下週將率員北上會見行政院長江宜樺,釐清石化管線的管理權,及溝通討論石化產業的未來發展。

陳菊今天主持災害應變中心會議後透露,她昨天晚間己向行政院長江宜樺表達,高雄市區被石化工廠所包圍,威脅民眾生命財產安全,高雄需要建構一個安全的生活空間,希望針對石化管線行經市區的處置、管理與未來整體石化產業的發展,儘速與江院長進行溝通與討論。

陳菊並指出,行政院秘書長李四川昨天到高雄,帶來中央願意全力支援高雄市救災工作的消息。她說,中央與地方有共識,目前19億的道路、下水道等工程重建經費,確定由中央補助16億,高雄自籌3億,不足部分實報實銷,由中央協助。她感謝中央對高雄氣爆地區重建經費的支持,屆時也將重建所遇到的問題一併向中央報告。

對於氣爆的相關責任,陳菊強調,目前全案己交由檢方調查,如果與高雄市有關,市府會尊重檢方調查結果。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應