駁馬 陳菊:多次建議陸委會改地點未被採納

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳菊與張志軍27日會晤後,陳菊向記者說明會談內容。圖:高雄市政府提供   
陳菊與張志軍27日會晤後,陳菊向記者說明會談內容。圖:高雄市政府提供   

高雄市長陳菊今(30)日重申,中國國台辦主任張志軍訪高雄的地點安排,高市府完全配合陸委會;至於張志軍在西子灣會館遭抗議人士潑漆,市府事前己指該處不利維安,並多次建議更改地點,卻未獲採納。

陳菊此番說明,主要是針對總統馬英九在出訪專機上的談話與事實有悖,她希望中央幕僚單位給予總統正確資訊。

陳菊表示,張志軍所有在高雄會談及相關行程,由陸委會主導,地方政府配合,西子灣景色優美,地形卻不利於維安易受襲擊,對訪客的人身安全有所疑慮,市府重視客人的安全,多次反映會談地點不適當,遺憾陸委會未當機立斷更改地點。

陳菊說,她不願揣測馬總統的發言有任何動機,如果此次兩岸會談維安有不當之處,市府團隊願深切檢討,但陸委會身為處理兩岸事務的重要機構,理應提供國家元首正確資訊。

陳菊同時重申,市府對於兩岸關係及發展政策可受公評,她與張志軍晤談時,陸委會人員全程參與,絕非閉室密談,沒有不能公開。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。