抹黃學運? 新聞龍捲風反嗆:提告
新頭殼newtalk | 台北報導

對於旺中集團底下媒體中天「新聞龍捲風」4日晚節目疑似抹黃太陽花學運,主持人彭華幹還在參與學運正妹肖像前講出「你服不服,我不知,我是服了」談話,引發眾怒。「新聞龍捲風」製作單位今(6)日下午發出聲明,不認為有錯,還揚言對於扭曲談話的網友提出告訴。

新聞龍捲風指出,針對少數網友,故意扭曲中天電視新聞龍捲風2014.04.04節目內容指稱,講述馬褲短靴正妹超殺、超正是遭名嘴「物化、抹黃、誣衊情色化」,中天新聞對此提出嚴正澄清,節目內容並無講述上述負面字眼,從頭到尾只以「正妹、超正、超殺、漂亮」等正常新聞用語、正面字眼稱讚該女。

龍捲風節目認為,該段內容首先是描述照片影像,名嘴形容完全符合事實,並未使用任何不堪汙辱字眼,接著表達許多網路男性,對該女的仰慕,正所謂窈窕淑女,君子好逑。而節目中民進黨立委郭正亮進一步闡述,比起野百合,太陽花多了許多帥哥美女,是一種進化,這也是許多經歷兩次學運者,共同的想法。整段內容,非關情色,更非物化。

他們指出,關於身著低胸熱褲,參加學運是否得宜,節目隻字未提,更未評論;若有網友對此發表之負面意見,與新聞龍捲風節目無涉,請勿移花接木,混淆視聽。倘若將他人發表之意見,故意謊稱為新聞龍捲風內容,該節目將蒐證並提出告訴。

製作單位認為,至於該女是否處於特殊狀態,事關個人隱私,本節目不得而知,也無從查證。不過,無論身處何種特殊狀況,稱讚該女,應無不妥。

最後龍捲風節目還指出,子曰:詩三百,一言以蔽之,思無邪。然言者無意,聽者有心,欲加之罪,何患無辭?

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應