政院:警政署正調派警力前往立法院
新頭殼newtalk | 台北報導
在江揆和立濁院長王金平通電話達成共識後,立法院外的警力正逐步集結。圖:林雨佑/攝
在江揆和立濁院長王金平通電話達成共識後,立法院外的警力正逐步集結。圖:林雨佑/攝   

立法院議場18日晚間遭上百位抗議民眾和學生闖入並占據,對此,總統府發言人李佳霏表示,立法院是中華民國的國會,也是民主殿堂,希望各界能以理性,溫和的方式表達意見。而行政院發言人孫立群則指出,行政院長江宜樺已於昨晚11點多致電立法院長王金平,說明警政署處理方向;王金平也認為,應儘快恢復議場秩序與維護國會尊嚴。

反黑箱服貿民主陣線等民間團體昨晚在立法院外舉辦晚會,但在昨晚9時左右,民間團體以游擊方式突破警力包圍,衝入立法院,並打破議場玻璃門進入佔據。

據孫立群轉述,江揆已和王金平通過電話,目前政院已指示警政署調派台北市、新北市以及保安警力前往,並由台北市中正一分局長方仰寧指揮。另外,內政部長陳威仁在昨晚10點左右也與立法院秘書長林錫山通過電話,說明警政署會進行處理。

府方則表示,尊重國會自治,相信立法院會有妥適的處理。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應