「請問總統」 東海學生:抗議改提問

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

由東海、元智等學生社團發起的網路串連活動,原本打算趁著總統馬英九28日到東海大學「與學生有約」活動,發起一連串向總統提問活動;他們原本也規劃要在場內拉開布條、舉牌;但由於考慮到可能會有工人團體也來抗爭,維安層級可能會提升,活動聯絡人東海外文系三年級學生高博倫今(25)日表示,將取消拉布條等動作,但還是會在場內替弱勢者向馬英九提問。

由多個跨校學生發起的【請問總統先生,這就是你的社會服務嗎?】,昨天深夜臨時發出通知【情資洩漏、引起關切、行動暫時取消】。原本他們打算趁著馬英九到東海大學座談時,集結向總統先生提問。問題包括:直於總統府漠視華隆工人、樂生迫遷等相關弱勢等人權議題。但昨天卻發出行動暫時取消通知。

而民進黨青年部也發出聲明質疑,總統府以維安為由關切,根本就是行打壓之實,將策劃提問行動的學生視為非我族類,以校園座談博取另名,實則是對大學校園最嚴重的戕害。

是否真的有維安人員關切他們?高博倫說,他只是從同學們聽到類似訊息。但他們關心的是,因為提問行動在網路流傳,也有工人團體會來抗議。他們擔心,由於有社團來抗議,總統府會因而提高維安層級,為了使他們的提問活動單純化,所以取消拉布條等活動。

但提問活動,高博倫說,他們這些學生都有入場的資格,當天也會到會場,以提問的方式表達他們對於弱勢議題的關心。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應