另類擊鼓示範26英文字母摩斯電碼

新頭殼newtalk | 李連傑 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

「SOS」,大多認為是「救救我們靈魂」(Save Our Souls),或是「救救我們船隻」(Save Our Ship)的縮寫,但是如果不懂摩斯電碼(Morse Code),緊要關頭也發不出這個求救訊號。

摩斯電碼是早期的數位化通信形式,基本上是「點」(‧)和「劃」(-)構成,有點像現代電腦的「0」與「1」,但多了3種長短不同的停格,包括字元與字元之間、詞與詞之間、句與句之間。

以「SOS」為例,它3個英文字母的摩斯電碼依序為「‧‧‧」、「---」和「‧‧‧」,S的3個點有「小停格」,S和O之間又有「中停格」。

除非專業上的必要,否則可以完全不學摩斯電碼。不過,義大利的Vadrum's Video Channel日前推出極有創意的影片,用打鼓來示範26個英文字母的摩斯電碼,是教學,也是娛樂和藝術表演。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應