離譜! 門將背對球場險失分
新頭殼newtalk | 綜合報導

在足球比賽中,每一個得分都可能是左右輸贏的關鍵,因此守門員的角色相當吃重,且要全神貫注地注意場上變化與球的確切位置。但影片中這名守門員在比賽中一時大意,背對球場地走回球門時,差點遭到對方的偷襲,也引來網友的撻伐。

這場隸屬西班牙甲級聯賽的比賽,當比賽進行至79分鐘、巴塞隆納(FC Barcelona)以2比2與皇家社會(Real Sociedad)僵持不下,掌握發球權的皇家社會球員一開球,馬上向對方球門踢去,沒想到這時,巴塞隆納門將瓦迪斯(Víctor Valdés)仍老神在在地牛步走回球門,三名巴塞隆納後衛見狀,嚇得趕緊往回衝,試圖將球攔截下來,卻趕不上球的速度,所幸瓦迪斯在球進門的那一刻察覺異狀,硬是撲下這一球,才化解這場烏龍到不行的失分危機。

網友看了這則影片後,紛紛表示瓦迪斯的行徑很「白癡」:「哪有守門員會在比賽時,把身體背對球場的?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應