簡肇棟涉駕車肇逃辭立委職
新頭殼newtalk | 綜合報導

民進黨籍現任立委簡肇棟涉嫌在11日深夜開車經過霧峰警分局轄區甲堤路上,可能因天色昏暗、沒注意路況,衝撞一名男子後肇事逃逸,被害者經送醫急救後傷重死亡﹔警方經調閱監視器影帶後,今(13)日將立委簡肇棟約談到案,檢方以涉嫌重大,諭令20萬元交保候傳。而簡肇棟本人也隨即在晚間7點20分召開臨時記者會,向社會大眾和受害者家屬道歉,並當場宣布辭去立委職務。

台中市霧峰警分局表示,這起案件發生在中秋節的前一晚,一輛自小客車涉嫌在甲堤路上衝撞一名50多歲的男子後,肇事逃逸,倒地不起的被害者經送醫急救,不幸傷重死亡,事後經警方調閱各路口監視器及目擊民眾指認,肇事逃逸者疑似是現任立委簡肇棟。

全案經約談簡肇棟後,立即移送台中地檢署偵辦,襄閱主任檢察官吳祚延表示,經偵訊後對照事證,初步認定肇事車輛是由立委簡肇棟所駕駛,已先行依過失致死及肇事逃逸2項罪嫌,諭令20萬元交保候傳。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應