罰自由球「犁田」 對手竟上前「安慰」

新頭殼newtalk | 涂鉅旻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

在足球賽罰12碼自由球時,無法踢出威脅性十足的射門,而且還跌了一跤,這簡直就和投籃「肉包(籃外空心)」一樣,讓人「嘔」聲連連,如果這樣遭到自家隊友的責難也就算了,如果還遭到對手的訕笑,那就真的糗到無地自容。

這場在埃及舉行的足球賽進行到81分鐘時,Al Ahly隊以4比0領先Kima Aswan隊,而且該隊球員阿米爾(Amir Sayoud)還獲得一個12碼罰球的機會。沒想到,阿米爾做了一個假動作,原以為可以欺騙對方的守門員,沒想到他再起腳時,卻重心不穩跌了一跤,腳下的球也毫無殺傷力地緩緩滾到守門員腳邊,不僅沒辦法擴大領先差距,阿米爾失敗的罰球,還讓他吃了一張黃牌。

沒想到,狼狽的阿米爾起身時,數名對手球員竟上前給阿米爾一個擁抱、摸摸他的頭,不知Kima Aswan隊球員的舉動是雪中送炭,還是幸災樂禍地嘲笑阿米爾的烏龍行徑,但看在球迷眼中,卻成了茶餘飯後的有趣話題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應