「頂」上功夫一流 準失誤變三殺

新頭殼newtalk | 涂鉅旻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

「三殺守備」是棒球場上最可遇不可求的團隊美技,且往往需要球員優異的防守,以及絕佳的團隊默契才能策動完成,但在美國職棒小聯盟卻發生一起讓人啼笑皆非的三殺守備,靠的是小聯盟選手薛佛(Logan Edward Schafer)的絕佳運氣與反應。

這場由納許維爾音波隊(Nashville Sounds,釀酒人3A)出戰奧哈瑪追風人(Omaha Storm Chasers,皇家隊3A)的比賽,追風人一壘手羅賓森(Clinton Michael Robinson)打擊時,相中一記外角球擊至中外野,眼看中外野手薛佛就要將這記飛球接入手套,卻意外地擊中手套邊緣彈出。

如果這球一落地,將形成一次要命的失誤。但霎時,球竟彈中薛佛的頭,反應快的薛佛幸運地完成接殺,但已繞過好幾個壘包的追風人跑者就沒那麼幸運了,只能眼睜睜地看著對手策動三殺。薛佛這神來一「頂」,竟巧妙地化解了危機,應該是他始料未及的吧。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。