馬總統:繼續爭取F-16 C/D

新頭殼newtalk | 李雲深 台北報導
2455-08-21T05:13:46Z

針對國際媒體報導美國已通知台灣政府不會出售F-16 C/D型戰機一事,總統馬英九今(16)日表示,會繼續向美國爭取採購F-16 C/D型戰機及柴油潛艦,政府不會因為兩岸關係的改善,鬆懈對國防的重視。

馬總統上午在總統府主持國軍高階重要幹部晉任授階暨授勳典禮時說,採購這些武器不是要增加台海緊張,而是要汰舊換新,讓老舊裝備能逐步淘汰;台灣要採購的都是無法自製的武器系統,必須向外採購;這些武器都是防衛性武器,台灣關係法也規定美國只能出售防禦性武器給中華民國。

他也強調,即使兩岸已簽署15項協議,海峽和平也為各方所肯定,但還是不能放棄建軍備戰的準備,防衛固守、有效嚇阻還是國軍建軍備戰最高指導原則。但不會和中國大陸進行軍備競賽,而是要把國軍打造成小而精、小而強、小而巧的國防武力,運用創新與不對稱概念來達成目標。

馬總統強調,這些工作政府都會繼續推動,同時也要讓全國國民了解政府對國防的重視,不會因為兩岸關係的改善而鬆懈,因為國防安全是經濟發展、社會安定最重要基礎。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應