郝龍斌不准 13國中暑期診斷評量喊卡

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

外傳台北市13所明星國中,包括中正、敦化、金華、介壽等,共同組成「十三聯盟」,將在暑期中的8月17、18日兩天,舉辦「暑期診斷性評量」,但這項做法遭外界批評「形同是變相模擬考」。台北市長郝龍斌今(26)日也明確要求台北市各國中,不得假借名義,違反教育部現有的相關規定。

郝龍斌今天是在市政會議會後記者會中做了以上表示。台北市教育局之前已與學校初步溝通,這項「暑期診斷性評量」確定喊卡。

台北市教育局主秘馮清皇表示,將通函北市各國中,讓各國中清楚教育部規定的學生學習評量及模擬考處理原則。1學期只能舉辦2次模擬考,檢視學生的學習成果,教育局也會透過校長會議再度強調立場。

教育局中教科則表示,各國中對學生的評量均應回歸「國民中小學及國民中學學生成績評量準則」的規定進行;有關模擬考的舉行,應依教育部「國民中學辦理升學模擬考試處理原則」等相關規定舉行,教育局會再次通函並確實督導各校落實執行。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應