廉政署正副署長人事 徐國勇質疑適任性

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

廉政署20日掛牌,民進黨翻出新任署長周志榮、副署長楊石金過去偵辦謝長廷與處理花博弊端紀錄。民進黨律師徐國勇今(22)日表示,周志榮在2008年選前約談謝長廷,並將約談時間外洩,以打壓謝的選情,這樣政治性相當高的人適合擔任廉政署長嗎?

徐國勇說,周志榮在擔任特偵組檢察官時,選在2008年總統大選前夕,以政治獻金案傳訊民進黨的總統候選人謝長廷,並洩漏約談的時間,以打擊謝長廷的選情。他強烈質疑,這麼一個政治性強烈的檢察官擔任廉政署長,是否可能讓廉政署淪為司法工具呢?

而由台北市政風處長高昇為廉政署副署長的楊石金,當年處理花博弊案也被拿來檢驗。徐國勇指出,當時檢調居然從新工處長黃錫薰家裡搜出被列為機密的政風報告,「這有無串供之嫌,政風處變成了把風處」,所以,把「掩護有功」的楊石金高昇為副署長嗎?

他說,廉政署如果要發揮效應,那就先對監察院公文已經指稱不當領取56萬元津貼的前斐濟代表秦日新發動偵察罷?尤其外交部長楊進添也說,秦日新領取津貼前,他就已經知道了,「有包庇貪污之嫌」,是否也應一起偵辦呢?

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應