北北基聯測爭議 監委進行調查

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

監察院昨(14)日決議派監察委員趙榮耀和尹祚芊調查北北基聯測的行政疏失,包括教育部長吳清基和北市教育局長康宗虎等,都可能在調查範圍內。

北北基聯測今年首次舉行,就發生考生「高分低就」爭議,台北市府事後雖提出「改分發」補救措施,卻仍飽受外界批評。監察院今天舉行教育文化委員會,決定深入調查。

主導調查的監委趙榮耀表示,北市府在規劃、辦理考試、分發作業時,可能有考慮不周全的地方,事發後,北市府先是宣稱「絕不改變」,在民意壓力下又突然提出「改分發」的措施,衝擊參與二次基測考生的權益,又有違反招生簡章的疑慮,有必要釐清公務人員是否失職。

趙榮耀說,「北北基聯測和全國基測分別進行,究竟好不好是見仁見智,但一個台灣是否需要那麼多考試,也值得探討!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。