北北基補分發 教育部表尊重

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
4766-10-23T05:10:46Z

台北市政府今(12)日決定北北基聯測「高分低就」的學生進行改分發,教育部表示,這是地方事務,中央表示尊重。教育部長吳清基則進一步表示「全力支持」。他認為,重新分發不會影響到參加二次基測同學的權益,至於要不要續辦北北基聯測,相信北市府會進行溝通,做最好的決定。

吳清基表示,北市府提出的補救措施是讓有高分低就感覺的考生提出申請2個志願的選擇,原本的分發機會可以保留,一切以不影響學生權益,但讓學生有更好選擇為前提,所以,教育部給予全力支持。

對於部分家長擔心重新分發是否會排擠到二次基測學生的權益?吳清基表示,重新分發名額是空缺回流,不會有影響,「二次基測今年還是依照過去保留10%的名額,所以是在不影響二次基測的前提下,就空缺回流做考量。」至於家長團體及全教會都反對續辦北北基聯測,吳清基則表示,北市府會考量民意,教育部也會做溝通。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。