新北市選情仍陷五五波狀態

新頭殼newtalk | 陳冠廷 北縣報導
1970-01-01T00:00:00Z

新北市長的選情迄今仍呈現五五波!民進黨新北市長候選人蔡英文強調,在這最後的階段,要鼓勵更多人出來投票;國民黨新北市長候選人朱立倫則說,當作沒有領先的心情在打這場選戰。

蔡英文表示,這個選戰從開始到現在都是膠著,雖然有些民調做起來有起起伏伏的情況,但是內部民調一直都是滿穩定呈現這是一個膠著的選戰,所以在最後階段也是要固綠營的票,也爭取更多綠營的選票,同時鼓勵更多人出來投票。

朱立倫則是指出,這個是真的還心情還滿複雜,我覺得我們本來就是要用最保守的心情,當作沒有領先的心情在打這場選戰,所以包括該陣營內部所做的民調,都用最保守的估計,相信唯有這樣不斷的努力,這樣投出來的票,最後才能勝選。

面對捷運蘆洲線明(3)日將舉辦試乘的活動,蔡英文認為,捷運是個費時、也相當耗費財源的重大工程,是很多人共同的努力,如果安全,就趕快通車讓全民共享成果,但是如果把大家的努力當成個別政黨或個人的選舉資產、政治資產,她覺得很不好、也不妥當;朱立倫表示,捷運蘆洲線通車這是全民的期待,大家不要用政黨的立場,或政治的聯想來負面看待,應該共同祝福蘆洲線非常的順利平安,同時只要符合安全的評估,就應該通車。

至於朱立倫啟動「第一食在計畫」的菜市場掃街,與她「蔡市長掃菜市場」互別苗頭的看法?蔡英文認為,他(朱立倫)現在做可能有點晚,因為新北市的菜市場很多,如果真心誠意去拜票的話要花很多時間,並認為菜市場是大家的,因此大家都可以來爭取選民的認同,因為誠意最重要。

朱立倫指出,從抽籤當天開始,競選團隊就推動「第一好食在」3的行動計畫,由朱立倫跟所有快樂志工媽媽特攻隊在全台北縣各菜市場,以及橋頭一起掃街拜票,主要就是這些媽媽們覺得最好吃好玩的好地方就是菜市場,因此就取「第一食在」的諧音,推薦「第一好,真正實在」的朱立倫。

媒體也關注民進黨的立委們啟動「巷戰輔選計畫」,蔡英文重申,新北市是一個蠻大的地方,怕剩下二十幾天還有跑不到的地方,所以請黨籍立委一起幫忙,希望大家能感受到她的誠意,因為不僅是候選人一個人在選舉,也是一個團隊、整個黨在選。

此外,有關鼓勵年輕人投票的策略,蔡英文說,主要還是激發年輕人對這次選舉關切的程度,並產生出來投票的動力,因為她了解年輕人普遍對現狀的不滿,所以比較傾向在野黨,因此要讓他們了解如果選對人,對他們將來有深遠的影響。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。