板院拘提曹錦輝 不排除改列被告

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
前中華職棒選手曹錦輝(左),因板橋地院多次傳喚作證不到,遭法院發出拘票,2日清晨入境時,在桃園機場遭拘提到案,解送板院開庭。圖片來源:中央社   
前中華職棒選手曹錦輝(左),因板橋地院多次傳喚作證不到,遭法院發出拘票,2日清晨入境時,在桃園機場遭拘提到案,解送板院開庭。圖片來源:中央社   

前中華職棒選手曹錦輝因拒出庭作證假球案,今(2)日搭乘長榮班機自洛杉磯返國,5時10分左右抵達桃園機場,在入境證照查驗時,移民官隨即將他留置,遭拘提解送板橋地方法院。院方開庭勘驗曹錦輝遭搜索時的證據,若有新事證,不排除移檢方改列被告,重啟偵查。

曹錦輝今天在遭拘提時,感到有些驚訝。曹錦輝在職棒假球案中獲不起訴處分,但中職不續約。

板橋地院兩度傳喚他在5月18日、6月22日出庭作證,曹錦輝都未到庭,且都在開庭後請假,不符合請假規定。法院於是發出拘票,交由地檢署請台北市大安警分局拘提。

曹錦輝到達板院時,因證人身分,法院安排在私密空間的哺乳室休息,且提供早餐;但曹錦輝表示不餓,沒有吃早餐,隨後出庭。

法官黎錦福開庭時,進行簡單的人別訊問後,隨後與曹錦輝一起勘驗證據,這些證據是去年10月26日,板檢偵辦假球案,在忠孝東路搜索曹錦輝住處時查扣的證據。

院方表示,今是以證人身分拘提曹錦輝到庭,不會有任何強制處分;但勘驗證據並調查後,若發現新事證,不排除將曹錦輝改列被告,請檢方重新偵查。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應