中國文化部長訪台 參加兩岸文化論壇

新頭殼newtalk | 中央社
1970-01-01T00:00:00Z
圖為中國文化部長蔡武。圖片來源:翻攝自中國網站   
圖為中國文化部長蔡武。圖片來源:翻攝自中國網站   

大陸文化部長蔡武明天率團來台訪問,主要參加6日在台北舉辦的「2010年兩岸文化論壇」,並參訪台北故宮、胡適故居、于右任故居、剝皮寮、台南孔廟等古蹟和社區等。

蔡武明天率團40多人,以大陸「中華文化聯誼會」名譽會長的身分抵台,創下大陸文化部門最高層級官員來台紀錄。

蔡武的訪台行程,經過台灣的邀訪單位沈春池文教基金會和中華文化聯誼會近日不斷來回密集協商,終於在今天確定。

由於大陸方面願意配合台灣媒體的採訪需求,沈春池文教基金會對媒體提供了定點開放採訪行程表。

蔡武率訪問團明天搭乘中國國際航空CA-185班機上午11點45分抵達桃園國際機場,除參加兩岸文化論壇,也將赴台灣各地重要文化展演機構、學術機構、知名人文及自然景點參訪。

據陸媒報導,蔡武將拜會中國國民黨榮譽主席連戰、文化總會會長劉兆玄和海基會董事長江丙坤。

對此,沈春池文教基金會鄭重表示,這是未經證實的消息,基金會和大陸方面聯繫的結果,目前為止還沒有安排這些會面行程。

根據公開的蔡武訪台行程表,明天他抵台後,隨即於下午到台北保安宮、台北孔廟、胡適故居參訪。

3日蔡武將率團參訪于右任故居、北藝大、剝皮寮、國家劇院和國家音樂廳兩廳院以及台中的國美館。

4日到中部,主要參訪位於草屯的國立台灣工藝研究發展中心、日月潭、中台禪寺。

5日回台北,到錢穆故居、故宮等參訪。

蔡武此行來台最重要活動之一,就是參加6日在台北喜來登大飯店舉辦的「2010年兩岸文化論壇」。這是由沈春池文教基金會和中華文化聯誼會合辦的論壇,文建

會主委盛治仁將在論壇和蔡武會面。

這個論壇邀請兩岸有關文化議題的產官學研專家學者約150人參加,除發表論文外,期盼在腦力激盪之下,發掘具有創意文化交流的議題,促進兩岸文化事業的發展。

7日蔡武將在台北參訪國立歷史博物館,接受江丙坤武宴款待之後南下,8日早上到台南市參訪,參觀台南孔廟、國家文學館、赤崁樓等,預計當天從高雄搭機返回大陸。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應