劉憶如證實將接經建會主委

新頭殼newtalk | 中央社
1970-01-01T00:00:00Z
被稱為兩個女人的戰爭之一的劉憶如,今天對外證實將接任經建會主委。
圖片來源:中央社   
被稱為兩個女人的戰爭之一的劉憶如,今天對外證實將接任經建會主委。 圖片來源:中央社   

劉憶如近來在內閣改組傳言中頻頻被點名入閣,看到媒體關於她的諸多報導,劉憶如說,昨天請示行政院長吳敦義可否對外承認接任新職,得到許可後才對外講。

她接受中央社訪問時表示,「接任經建會主委一職已經談很久了,不是突然發生,也從來沒有談過別的職務 」。

當中央社記者詢問,同意接下經建會重擔最重要的考慮是什麼?劉憶如說,是馬總統的黃金10年財經政策理念,她希望參與這個團隊,跟全民一起打造台灣的黃金10年。

若兩岸簽署ECFA(兩岸經濟協議)後,台灣金融服務業發展是未來的重點,經建會該扮演何種角色?劉憶如笑笑說,「現在說什麼大家都會以經建會主委的身分看待,真的不能再說了」,未予正面回應。

此外,現任經建會主委蔡勳雄於今年 2月卸下政務委員職務,專任主委,劉憶如是否會兼任政務委員?劉憶如說政務委員職缺都已經額滿,「蔡主委留下什麼職務,我就接什麼職務」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應