挑戰者一一退出 胡志強篤定參選台中都

新頭殼newtalk | 王百基 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
在競爭對手陸續表明退出初選後,台中市長胡志強(圖左)可望出線,披藍袍角逐升格後的台中都市長寶座。資料照片:中央社。   
在競爭對手陸續表明退出初選後,台中市長胡志強(圖左)可望出線,披藍袍角逐升格後的台中都市長寶座。資料照片:中央社。   

繼宣布參選新北市的行政院副院長朱立倫可望不經民調直接徵召後,台中市長部分,在競爭對手陸續表明退出初選,現任台中市長胡志強也可望出線,國民黨秘書長金溥聰今(15)日表示,台中市長人選將不進行民調,儘速以協調方式決定。

金溥聰表示,由於日前包括台中縣副縣長張壯熙、立委紀國棟都表明支持胡志強市長參選大台中市而退出初選,立委劉詮忠也表明無意參加民調,因此台中市長初選將以協調方式推舉,近日內就會有結果。

金溥聰今日出席台中市、台南市黨部主委佈達儀式,未來升格後的台中市黨部主委由原主委杜建德出任;升格後的台南市黨部主委由原高雄市黨部書記長蘇明國出任,副主委由原台南市黨部主委鄭慶珍擔任;升格後的高雄市黨部主委由原主委許福明出任,副主委由原高雄縣黨部主委劉進添出任。

金溥聰致詞時表示,由於選情隨時都在變化,沒有到最後一刻沒有人敢說有絕對的把握,必須腳踏實地,一步一步照自己的規劃向前推進才是最實在、安全,正確的選舉策略。

被問及爭取民進黨高雄市長提名的高雄市長陳菊、高雄縣長楊秋興民調支持度,都高過有意角逐高雄市長國民黨人選。金溥聰表示,過去所有選舉結果告訴大家,民調領先者不一定得到最後勝利;希望黨內要充滿信心,衝向最後勝利。(http://newtalk.tw/)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
發布2019.09.17 | 08:50