債市龍頭:債券高點已經出現

新頭殼newtalk | 王鼎鈞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

全球債券市場龍頭創辦人葛洛斯(Bill Gross)昨(26)日接受訪問時表示,「債券的高點已經出現。」

葛洛斯在接受訪問時說,展望美國經濟轉強,且利率上升,不應再如過往,持有眾多債券。

市場認為,反轉情勢可從全球最大的債券基金公司PIMCO的作為看出端倪,它已於去年12月開始推出股票型基金。

本周美國公債價格大幅下挫,10 年期指標公債殖利率上探9個月高位,升幅近20個基本點。而德、法兩國就援助希臘達成協議,加上美債的大跌,令歐元區的德國公債受壓,讓德國公債呈現先揚後抑的走勢。新興市場債券、投資級公司債在本周也都微幅下跌。

PIMCO建議投資人買進德國與加拿大的債券,因為這二個國家的財政赤字偏低,公司債的殖利率則較高。(http://newtalk.tw)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應