兩岸兩會名義簽ECFA?施顏祥:有可能

新頭殼newtalk | 中央社
1030-07-17T04:58:46Z

經濟部長施顏祥今天表示,兩岸經濟合作架構協議(ECFA)將在第 4次江陳會談啟動「對話」,目前仍以明年簽署為目標,以兩岸兩會(海基會與海協會)名義簽署的可能性確實存在。

第 4次江陳會到底會不會觸及ECFA?施顏祥今晚表示「會」,並進一步說明,第4次江陳會談除了4項協議外,還有一個「對話」,這個對話就是ECFA。

施顏祥表示,屆時海基會董事長江丙坤與海協會會長陳雲林將會啟動ECFA「對話」,再接下來就進入正式協商階段,簽署的時程仍以明年為目標,經濟部的立場是「愈快愈好」。

至於要用何種名義簽署?施顏祥一開始表示,目前還沒到這個階段,但隨後又說,簽署的名義確實是未來要討論的議題,以「兩岸兩會」名義簽署也是一種可能性,因為各國都知道兩岸關係特殊,這是可能的一種方式。

至於國貿局長黃志鵬11月初赴中國進行第 4次非正式協商,雙方有沒有交換早期收穫清單?施顏祥說,僅是針對原則交換意見,還沒有交換清單。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應